Alimentos sin azúcar
Hay una falsa creencia de que los productos sin azúcar son mejores que los que tienen azúcar. Hay quienes los consumen frecuentemente porque como no tienen azúcar es una ventaja.
Pues bien. Cuando miras los cuadros de composición, te das cuenta de que suelen ser alimentos con más grasas. En ocasiones con más grasas saturadas. Llegan a tener mas grasas saturadas que el chorizo.
En el caso de los chocolates sin azúcar, lo que implica es que todo ese porcentaje se va a grasas.
Los alimentos necesitan algo que los apelmace y les de la forma que tienen cuando los comemos.
Entonces, si no tienen azúcar es porque tienen más grasas. Benefician a quienes tienen problemas con el azúcar como diabéticos/as. Pero no por no tener azúcar los convierten en alimentos ultrasaludables. Ya que como decimos y ustedes pueden comprobar, la cantidad de grasa del producto suele ser mayor. Hay excepciones. Pero son contadas. Alimentos sin azúcar y sin grasa.
Como decimos, en general hay que tener precaución con los alimentos sin azúcar.
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